Wildkräuterküche im Frühling
Die Natur hält alles für uns bereit, um uns gesund und ausgewogen zu ernähren. Brennessel, Giersch, Vogelmiere usw. – aus Wildkräutern lassen sich köstliche Gerichte zaubern. Vor allem im Frühling haben viele Wildkräuter besonders viele Nährstoffe und helfen, unsere Speicher wieder aufzufüllen.
Bei diesem Kochkurs lernen Sie verschiedene Wildkräuter kennen, die in Garten und auf Wiesen zu finden sind. Anschließend werden wir ein 4-gängiges Menü mit den Kräutern zaubern und für zu Hause ein (Wild)kräutersalz herstellen.
Inhalt:
- Welche Wildkräuter eignen sich besonders für die Alltagsküche
- Gesundheitlicher Nutzen von Brennessel, Gundelrebe und Co.
- Verarbeitung und Haltbarmachen von Kräutern
- Praxisteil: Kochen eines 4-gängigen Menüs mit Wildkräutern
Bitte direkt in der Fachschule Neudorf anmelden unter Tel. 03182/2391 oder fsneudorf@stmk.gv.at
Ort | Fachschule Neudorf |
---|---|
Adresse | Fachschule Neudorf |
Datum | 09.04.2021 |
Uhrzeit | 17:00 - 21:00 |
Anmeldung
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.