Kruste und Krume – alles rund ums Brot
Brotbackkurs im Rahmen der Veranstaltungsreihe Das Kulinarische Duett im Schloss St. Martin
Darf’s ein bisserl mehr sein? Ja, Bildung mit Genuss, Genuss mit Bildung – regional und umfassend. Diese Bildungsreihe in Kooperation mit STERZ, dem Steirischen Ernährungskompetenzzentrum, macht Lebens- und Genussmittelproduktion zum Erlebnis.
Die fünf Veranstaltungen nutzen dabei die Vielfalt moderner Bildungsräume. Ob am Fischteich, Rinderstall, Fleischerei, Molkerei oder im Gartenhaus: Hier erfahren Sie hautnah, wie und wo unsere Lebensmittel entstehen. Ergänzt wird das Praxiswissen durch zusätzliche Vortragende aus Wissenschaft und Forschung. Die Bildungsreihe wird vom Lebensressort des Landes Steiermark mitfinanziert.
Getreideanbau, Sauerteig, Brot und Kleingebäck – an diesem Tag erhalten Sie lehrreiche Einblicke in alle Facetten der Brotherstellung. Sie erhalten einen theoretischen Tiefgang zu allen Inhaltsstoffen und zum Wert des Brotes in unserem Kulturkreis. Kneten, Formen und Backen des Brotes und ofenfrischer Genuss sind inkludiert.
Mitzubringen: Schürze, Behälter für Kostproben, Hausschuhe
Weitere Informationen und Anmeldung direkt beim Bildungshaus Schloss St. Martin unter Anmeldung Kruste und Krume (Bildungshaus Schloss St. Martin Kursprogramm) bzw. Tel. 0316/28 36 55
Ort | Schloss St. Martin |
---|---|
Adresse | Graz |
Datum | 21.01.2023 |
Uhrzeit | 8:00 - 14:00 |