Brot und Gebäck mit Pfiff
Dieser Brotbackkurs soll Lust auf selber backen machen. Brote und Weckerl mit Sauerteig und Gewürzen entstehen aus rein natürlichen Zutaten. Die Herstellung ist einfach. Von der Sauerteigherstellung über die Teigführung bis zum richtigen Backen werden Sie alles bei diesem Kurs kennenlernen. Und jeder Teilnehmer nimmt einen Sack voller frischer Weckerl und Brote mit nach Hause.
Inhalt:
- Getreidesorten und ihre unterschiedliche Eignung für’s Brotbacken
- Sauerteigherstellung
- häufige Fehler beim Brotbacken
- richtige Teigführung und Ausformung
- Praxis: Backen von verschiedenen Brotsorten (Laib und Weckerl)
Bitte direkt in der Fachschule Neudorf anmelden unter Tel. 03182/2391 oder fsneudorf@stmk.gv.at
Bitte ein Stoff- oder Papiersackerl für die frisch gebackenen Brote und Weckerl mitnehmen!
Ort | Fachschule Neudorf |
---|---|
Adresse | Fachschule Neudorf |
Datum | 24.11.2020 |
Uhrzeit | 17:00 - 21:00 |
Anmeldung
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.