Kraut und Ruabn

Nahrung für Körper, Geist und Seele

Kochen mit - Wildkräutern

Die Natur hält alles für uns bereit, um uns gesund und ausgewogen zu ernähren. Brennessel, Giersch, Vogelmiere usw. - aus Wildkräutern lassen sich köstliche Gerichte zaubern.

Bei diesem Kochkurs lernen Sie verschiedene Wildkräuter in der Praxis kennen, die in Garten und Wiesen zu finden sind. Anschließend werden wir ein 4-gängiges Menü mit den Kräutern zaubern und für zu Hause ein (Wild)kräutersalz herstellen.

 

Inhalt:

  • Welche Wildkräuter eignen sich besonders für die Alltagsküche

  • Gesundheitlicher Nutzen von Brennessel, Gundelrebe und Co.

  • Verarbeitung und Haltbarmachen von Kräutern

  • Praxisteil: Kochen eines 4-gängigen Menüs mit Wildkräutern

  • Praxisteil: Herstellung von Kräutersalz für jeden Teilnehmer


 

Datum Zeit Ort
10.03.2018 16:00 - 21:00 Genussbauernhof Hillebrand, 8141 Premstätten

 

Kosten Teilnehmerzahl
65,-- (incl. Unterlagen, Rezepten, aller Zutaten und Gläschen) 5 - 12


Anmelden 

 

Aktuelles

gewuerze_01.jpg

 

Gewürze für Leib - und Seele

 

Vortrag am 30.01.2018 im Schulküche der NMS Arnfels


nähere Informationen